Blyssbox bloquée

Ce sujet a 28 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  fredbox, il y a 7 ans et 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 29)
  • Auteur
    Messages
  • #4837

    freddo57580
    Participant

    Bonjour,

    j’ai une Blyssbox depuis un mois environ avec divers accessoires connectés. (alarme, pilotage éclairage)
    Depuis 2 jours, La Blyssbox se bloque, ne réponds plus et ne pilote plus aucun accessoire… Voyant vert allumé…
    Je ne sais pas comment la rebooter, et le bouton ON/OFF a l’arrière ne fait rien.
    La seule solution est de la débrancher et d’enlever la pile pour qu’elle redemarre à nouveau.
    Le souci est qu’au bout de 3-4 heures, elle se bloque à nouveau et rebelote, il faut à nouveau la débrancher….
    Deux questions : y-a t-il un moyen de rebooter différement la blyssbox? Cela est-il déjà arrivé à quelqu’un? Une idée du problème?

    Merci de vos retours!

    #4855

    freddo57580
    Participant

    Pour info, j’ai contacté l’assistance téléphonique hier, ils vont étudier et essayer de trouver le souci avec le bureau d’études qui a conçu la blyssbox.
    Je devrais avoir des news bientôt, je vous tiendrais au courant!

    #4908

    Philippe

    Bonsoir,

    Nous avons identifié le problème qui est heureusement assez rare. Un patch correctif est prévu dans la semaine.

    Cdt,

    Philippe

    #4919

    freddo57580
    Participant

    Merci Philippe pour l’info!
    Ce ne serait donc pas un problème matériel…
    L’assistance devait me recontacter lundi mais je n’ai pas encore eu de nouvelles.
    Dois-je attendre qu’ils me recontactent pour me donner la marche à suivre?
    ( le redémarage doit être nécessaire je pense pour que la Blyssbox puisse aller chercher la mise à jour (le patch) car comme demandé par l’assistance, je n’y ai plus touché et laissé bloquée depuis vendredi.

    Merci et bonne journée

    #4926

    Philippe

    Bonjour Freddo,

    Je relance l’assistance pour qu’ils prennent contact avec vous. Mais je vous invite néanmoins à redémarrer complètement votre box en enlevant également la batterie, ca devrait déja remarcher en attendant le patch définitif.

    Merci de votre compréhension.

    Cdt,

    Philippe

    #4940

    freddo57580
    Participant

    Philippe, suite à votre conseil , j’ai bien redémarré la box en enlevant également la batterie (d’ailleurs, c’est mon seul moyen de pouvoir la redémarrer).
    Elle a fonctionné normalement 10-15 minutes, le temps du redémarrage et du pilotage de mon éclairage.
    Puis, elle s’est à nouveau bloquée, plus de réponses de sa part que ce soit via la télécommande ou l’application iphone… (message d’erreur “blyssbox déconnectée”)
    Pas de changement donc par rapport au scénario que j’ai décrit à l’assistance…
    Par contre, je n’ai pas l’impression qu’elle se soit mise à jour lors du redémarrage (contrairement à la première mise en service, pas de message vocal “mise à jour en cours, cela peut prendre….”
    Cela fait maintenant une semaine sans un fonctionnement normal, car je ne peux plus piloter mon éclairage et mon alarme….
    Pensez vous que le problème puisse être réglé rapidement via une mise à jour de l’OS ou ne vaut-il mieux pas passer par un échange de box?
    Un grand merci Philippe, pour votre disponibilité et le suivi que vous avez apporté à mon problème.
    Bonne soirée

    #4995

    Philippe

    Bonjour,

    J’ai transmis votre requette à notre service technique qui va pouvoir vous le mettre à jour sans attendre le déploiement national si vous en êtes d’accord.

    N’hésitez pas à les rappeller de ma part si ils n’arrivent pas à vous retrouver à partir de votre date d’activation et pseudo.

    Merci pour votre compréhension.

    Cordialement,

    Philippe

    #5003

    blyssbox_tech
    Participant

    Bonjour,

    Nous avons configuré une mise à jour logicielle sur votre box en avant première, qui sera effective après extinction et redémarrage de votre box.

    Nous allons prendre contact avec vous pour le suivi de résolution de ce problème.

    #5007

    geronimo
    Participant

    Freddo, j’ai un problème similaire avec ma box, j’ai lu que vous aviez une mise à jour en cours, pouvez-vous m’informer des résultats de cette MAJ ?

    Cordialement,

    Jérôme

    #5022

    freddo57580
    Participant

    Bonsoir à tous!

    Pour commencer je tiens à remercier Philippe pour son aide.

    J’ai bien fait la mise à jour, pour l’instant ça à l’air de fonctionner (plus de blocages mais gestion des scénarios et des prises commandées pas très stables) mais je dois encore avoir un contact téléphonique avec l’assistance pour faire le point sur le problème et sur les résultats de la mise à jour.

    Je vous tiens au courant des suites en début de semaine prochaine.

    En tout cas, c’est vraiment rassurant de voir comment l’assistance et Philippe font tout pour régler rapidement le problème.
    Je ne pense pas que ce soit le cas avec les concurrents de la blyssbox.
    Un grand merci! Vraiment!

    Bon weekend!

    #5024
    Hervé
    Hervé
    Modérateur

    Merci freddo pour ce retour. C’est important comme tu le soulignes d’avoir une correction rapide des dysfonctionnements sur des systèmes qui gèrent nos maisons! Tiens-nous au courant de la suite des évènements.

    #5084

    freddo57580
    Participant

    Bonsoir à tous,
    Comme promis je viens vous donner des news…
    Bonne nouvelle, plus de blocage avec la blyssbox!
    Le problème venait d’une camera ip que j ‘avais et qui faisait planter la box à cause de mon choix du port…
    Bref, une mise a jour plus tard et un reparametrage du port de ma camera ip et plus de soucis!
    Un coup de chapeau a l’assistance et à Philippe pour avoir assuré un super suivi!
    Vraiment, c’est ce qui fait la difference avec la concurrence! Un produit innovant, un très bon SAV qui vous suit en cas de pépin, des mises à jour régulières, Philippe, présent sur les forums pour répondre aux questions… Que demander de plus!
    Pour ceux qui hésitent encore avant d’acheter, foncez!

    #5085

    Éric

    Bonjour Freddo
    J’ai le même problème que tu avais. J’ai moi aussi solutionner le pbm en désactivant mes CAM. Peux tu me donner le numéro du port À NE PAS utiliser pour une CAM supplémentaire.
    Merci

    #5086

    freddo57580
    Participant

    Bonjour Eric,

    il faut utiliser uniquement le port 80 pour le moment. La prochaine mise à jour de la blyssbox reglera la problème de choix de port à priori.

    Bonne journée

    #5097

    Éric

    Bonjour Freddo,
    Merci de ta réponse, j’ai eu entre temps la hotline niveau 3, Hyper réactive et compétente qui m’a confirmé le pbm de ports autres que 80 pour les CAM. Ce pbm sera solutionné avec la mise à jour du 25 juin. CAM sur port 81 supprimée, tout marche nickel.
    Bonne journée.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 29)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.